Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОЛЫ И ПОКРЫТИЯ
Главная
Устройство пола

Напольные покрытия

Укладка полов

Подогрев пола

Ремонт полов

Полы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

Сополимеры

— вещества, образующиеся при полимеризации, в которой участвуют два или несколько различных мономеров. Сополимеризация позволяет получать высокомолекулярные вещества с разнообразными свойствами.

Коррозия

— как правило, понимают разрушение металлов под действием окружающей среды, однако в общем случае это — разрушение любого материала — будь то металл или керамика, дерево или полимер. Причиной коррозии служит неустойчивость материалов к воздействию веществ, находящимися в контактирующей с ними среде. Чтобы защитить конструкции от коррозии, чаще всего на их поверхность наносят защитные покрытия: краски, лаки, смазки.

Гидрофильность, гидрофобность

- характеристики интенсивности взаимодействия поверхности материалов с водой.
Гидрофильность - хорошая смачиваемость водой.
Гидрофобность - плохая смачиваемость, водоотталкивание, ею обладают большинство металлов.

Водопоглоще́ние

- способность материала впитывать и удерживать в порах воду.

Пластификаторы

- вещества, вводимые в материалы для придания различных свойств: снижения температуры, размягчения (стеклования) высокополимеров, повышения их гибкости и морозостойкости. Пластификаторы применяют главным образом в производстве пластических масс, резин и искусственных кож, в лакокрасочных покрытиях. К пластификаторам принадлежат эфиры фталевой кислоты, сложные эфиры фосфорной кислоты, различные масла.

Адгезия

- сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел.

Экстру́зия

- процесс получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. Обычно используется в производстве полимерных изделий. В промышленности переработки полимеров методом экструзии изготавливают различные погонажные изделия, такие, как трубы, листы, плёнки, оболочки кабелей, элементы оптических систем светильников.

Абразивные материалы

- это материалы, обладающие высокой твердостью, и используемые для обработки поверхности различных материалов. Абразивные материалы используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов.

Пескоструйная обработка

- сглаживание поверхностей и очистка отливок и поковок путем использования песка.


25-05-2007