Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОЛЫ И ПОКРЫТИЯ
Главная
Устройство пола

Напольные покрытия

Укладка полов

Подогрев пола

Ремонт полов

Полы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Магнезиальные бесшовные полы, магнезиальный цемент

PDF Print

Магнезиальные полыСреди прочих разновидностей половых покрытий стоит отметить также бесшовные магнезиальные полы. Для устройства магнезиальных полов используется особое вяжущее, магнезиальный цемент, который представляет собой тонкодисперсный порошок, активной частью которого является оксид магния. Оксид магния в свою очередь – продукт умеренного обжига природных карбонатных пород магнезита или доломита.

Свойства магнезиальных полов

Одно из важнейших достоинств магнезиальных полов состоит в том, что они не накапливают статическое электричество. Еще одним плюсом этого вида пола является то, что для его устройства не требуется специальной подготовки старого основания. Свойство быстро набирать прочность привлекательно при проведении реконструкции зданий. Очень важно и то, что специфика устройства магнезиальных полов на предприятиях позволяет выполнять их, не останавливая основного производства, а также одновременно вести смежные работы.

Особенности магнезиальных полов – высокая производительность работ, что значительно сокращает сроки строительства, и то, что в обычных условиях по ним можно ходить уже через 3-7 часов после укладки.

Благодаря высокой эластичности полы выполняются по всей площади без деформационных швов, трещинообразование отсутствует. Оптимальная толщина – 20-40 мм, что позволяет выравнивать основание с одновременным устройством прочного эстетичного напольного покрытия.

Полы гигиеничны, антисептичны, не разрушаются грибком-микромицетом, так как в состав материала входит природная бактерицидная минеральная соль. Они обладают высоким звукопоглощением (коэффициент звукопоглощения – 0,30-0,50).

Магнезиальное покрытие характеризуется малой теплопроводностью (коэффициент теплопроводности – 0,40-0,70 Вт/м 0К) и является идеальным основанием для полов с подогревом.

Полы абсолютно негорючие и искробезопасны. При пожаре не выделяют опасных для здоровья человека газов. Материал может быть использован для защиты воспламеняемых поверхностей. Кроме того, магнезиальное покрытие моется любыми моющими средствами.

Декоративность магнезиальных полов

Магнезиальные полы

Она достигается благодаря добавлению в смесь различных колерантов, применению разнофракционных наполнителей из натурального камня и выполнению полов по заданным рисункам. Для этого практикуются различные технологии, такие как поэтапная отливка крупных (многосоставных) элементов пола с последующей вырезкой и заливкой мелких элементов. Мелкие элементы пола вырезаются ручным инструментом и заливаются магнезиальным бетоном, колерованным под определенный для данного элемента цвет. Поэтапная отливка элементов осуществляется с применением разделительных стеклянных перегородок, которые выставляются на всю толщину пола. Последующая шлифовка открывает структуру материала, а вся поверхность покрывается слоем бесцветного полиуретанового лака.


28-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 28-05-2007 Стяжка полов: устройство и технология бетонной стяжки. Как сделать стяжку

    Стяжка полов Стяжка – тот необходимый элемент пола, который служит для выравнивания или придания жесткости поверхности, а также для обеспечения теплоусвоения пола. Укладываются стяжки поверх перекрытия или тепло- или звукоизоляционного слоев...

  • 29-05-2007 Теплый водяной пол, устройство и монтаж теплого водяного пола

    Теплый водяной пол Теплые полы известны уже несколько тысяч лет: их широко использовали в древнеримских термах, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. До начала ХХ века теплоносителем был исключительно нагретый воздух. С развитием техники получили распространение теплые полы с водой в качестве теплоносителя...

  • 28-05-2007 Ремонт деревянного пола: выравнивание пола, устранение скрипов и щелей

    Деревянные полы: устранение скрипов и повреждений Деревянный пол порой становится причиной нешуточного раздражения владельцев дома по причине назойливого скрипа и трещин в полу. Источником скрипа чаще всего является ослабевшее крепление досок, в результате чего они начинают скрипеть и прогибаться...

  • 28-05-2007 Ламинат: технологии укладки ламината. Как укладывать ламинат

    Укладка ламината Ламинат можно легко уложить самостоятельно, а при необходимости разобрать или заменить его испорченную часть. По способу укладки ламинат разделяют на сборный ламинат, или «замковый», и клеевой ламинат...

  • 28-05-2007 Утепление и теплоизоляция пола:утеплители полов

    Температура на поверхности пола – показатель степени комфортности помещения. Поэтому система пола должна быть хорошо утеплена. Полы жилых домов, расположенные в непосредственной близости от грунта, находящиеся в контакте с наружным воздухом, либо отделяющие отапливаемые помещения от не отапливаемых, должны быть снабжены теплоизоляцией.