Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОЛЫ И ПОКРЫТИЯ
Главная
Устройство пола

Напольные покрытия

Укладка полов

Подогрев пола

Ремонт полов

Полы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Каучуковое покрытие, резиновые полы

PDF Print

Каучуковые покрытияКаучуковые напольные покрытия производится с применением минеральных наполнителей, красителей и является продуктом продолжительной вулканизации резины на современном технологическом оборудовании. Материал не содержит тяжелых металлов, галогенов, асбеста, формальдегида, кадмия, летучих соединений.

Благодаря специальной технологии производства каучуковые полы не меняют своих качеств в течение длительных сроков эксплуатации и поэтому имеют очень широкий спектр применения и завоевывают все большую популярность. Ряд уникальных свойств делает каучук оптимальным вариантом для общественных и частных помещений с высокой степенью проходимости.

Основные преимущества каучуковых напольных покрытий

Экономичная чистка и удобство в эксплуатации: благодаря плотной поверхности покрытий с них легко удаляются загрязнения, пыль и пятна.

Исключение питательной среды для бактерий и микробов: исходя из гигиенической точки зрения, каучуковые покрытия прекрасно подходят для жилых и административных учреждений. На них не создаются условия для накопления аллергенов (клещей, пыли и т.п.) по сравнению с текстильными покрытиями.

резина

Комфортабельность при ходьбе благодаря стабильной эластичности: обладающие упругостью покрытия делают ходьбу комфортной, способствуют эргономичному оформлению рабочего места.

Износостойкость: при интенсивных механических нагрузках (под давлением стульев, при передвижении большого количества людей) резиновые полы способны сохранять свои прочностные характеристики рекордно долгий срок.

Широкие возможности дизайна: цветовая гамма каучуковых покрытий состоит из множества отвечающих самым современным тенденциям расцветок и рисунков, отличается разнообразной структурой поверхности материала. Все это позволяет подобрать для каждого помещения индивидуальный, неповторимый дизайн.

Пожарная безопасность: резиновое покрытие отвечает требованиям международного стандарта предотвращения несчастных случаев. Благодаря тому, что напольные покрытия из каучука не содержат поливинилхлорида, пластификаторов и галогенов, в случае пожара они не выделяют корродирующих газов, которые приводят к химическому ожогу дыхательных путей. Кроме того, резина вырабатывает меньше 2 кВт статического электричества, таким образом, не допуская разрядов, которые происходят от контакта с металлическими деталями.

Звукопоглощение: напольные покрытия отличаются высокими шумопоглощающими свойствами, достигающими 18 дБ.

пол

Помимо высоких технических характеристик каучуковые покрытия обладают широкими возможностями для интерьерного дизайна благодаря большому разнообразию фактур и цветов. Поверхность может быть гладкой и с шелковисто-матовым блеском, «шиферной» и с фактурой в виде круглой ли квадратной кнопки. Цветовые решения также разнообразны: однотонные или с зернистым рисунком, в геометрический горошек или с разводами «под мрамор». При оформлении интерьеров возможна мозаичная укладка, а также применение вставок из других материалов: камня, дерева или ковролина.

Сфера применения резиновых полов весьма широка: все те места, которые имеют большую механическую нагрузку, и где требуется использование износостойкого материала.


28-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 28-05-2007 Стяжка полов: устройство и технология бетонной стяжки. Как сделать стяжку

    Стяжка полов Стяжка – тот необходимый элемент пола, который служит для выравнивания или придания жесткости поверхности, а также для обеспечения теплоусвоения пола. Укладываются стяжки поверх перекрытия или тепло- или звукоизоляционного слоев...

  • 29-05-2007 Теплый водяной пол, устройство и монтаж теплого водяного пола

    Теплый водяной пол Теплые полы известны уже несколько тысяч лет: их широко использовали в древнеримских термах, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. До начала ХХ века теплоносителем был исключительно нагретый воздух. С развитием техники получили распространение теплые полы с водой в качестве теплоносителя...

  • 28-05-2007 Ремонт деревянного пола: выравнивание пола, устранение скрипов и щелей

    Деревянные полы: устранение скрипов и повреждений Деревянный пол порой становится причиной нешуточного раздражения владельцев дома по причине назойливого скрипа и трещин в полу. Источником скрипа чаще всего является ослабевшее крепление досок, в результате чего они начинают скрипеть и прогибаться...

  • 28-05-2007 Ламинат: технологии укладки ламината. Как укладывать ламинат

    Укладка ламината Ламинат можно легко уложить самостоятельно, а при необходимости разобрать или заменить его испорченную часть. По способу укладки ламинат разделяют на сборный ламинат, или «замковый», и клеевой ламинат...

  • 28-05-2007 Утепление и теплоизоляция пола:утеплители полов

    Температура на поверхности пола – показатель степени комфортности помещения. Поэтому система пола должна быть хорошо утеплена. Полы жилых домов, расположенные в непосредственной близости от грунта, находящиеся в контакте с наружным воздухом, либо отделяющие отапливаемые помещения от не отапливаемых, должны быть снабжены теплоизоляцией.