Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОЛЫ И ПОКРЫТИЯ
Главная
Устройство пола

Напольные покрытия

Укладка полов

Подогрев пола

Ремонт полов

Полы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

ПВХ покрытия полов

PDF Print

Панели ПВХЭтот вид покрытий для пола изготавливается из полимерной массы с применением различных пластификаторов, разбавителей, наполнителей и красителей. В качестве связующего выступает поливинилхлорид. Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию и гниению, малой теплопроводности, гигиеничности и большому разнообразию рисунков подходят как для жилых помещений, так и для учебных заведений, магазинов, больниц, офисов.

Ограничений в использовании ПВХ-покрытий немного: они чувствительны к высоким температурам и неустойчивы к ацетону и другим сильным растворителям. Их не следует стелить возле отопительных систем, где температура воздуха может превышать 40-50°C. На открытом воздухе использовать ПВХ-покрытия нельзя, поскольку они разрушаются под воздействием неблагоприятных погодных условий – жары, холода, атмосферных осадков.

Виды ПВХ-покрытий

В зависимости от структуры эти покрытия разделяются на гомогенные и гетерогенные. Гомогенное – однородное по всей толщине покрытие, прочное и упругое. Рисунок пронизывает всю толщину покрытия, поэтому даже при неравномерном износе материала его внешний вид остается неизменным.

Гетерогенное ПВХ-покрытие имеет более сложную структуру, чем гомогенное. В его основе лежит слой стеклохолста шириной от двух до четырех метров, в зависимости от желаемой ширины продукта. Этот слой является своего рода «позвоночником», на который крепятся остальные слои ПВХ-покрытия, поэтому очень важны плотность и прочность стеклохолста.

пвх

Если сравнить эти два типа ПВХ-покрытий, то их износостойкость будет примерно одинаковой. Однако если необходимо устроить пол в помещении не только с высокой интенсивностью эксплуатации, но и с большим риском механических повреждений, то здесь гомогенное покрытие будет более целесообразно. Если же требуется дополнительная тепло- и звукоизоляция, то лучше воспользоваться гетерогенным покрытием или гомогенным материалом со вспененной подложкой.


28-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 28-05-2007 Стяжка полов: устройство и технология бетонной стяжки. Как сделать стяжку

    Стяжка полов Стяжка – тот необходимый элемент пола, который служит для выравнивания или придания жесткости поверхности, а также для обеспечения теплоусвоения пола. Укладываются стяжки поверх перекрытия или тепло- или звукоизоляционного слоев...

  • 29-05-2007 Теплый водяной пол, устройство и монтаж теплого водяного пола

    Теплый водяной пол Теплые полы известны уже несколько тысяч лет: их широко использовали в древнеримских термах, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. До начала ХХ века теплоносителем был исключительно нагретый воздух. С развитием техники получили распространение теплые полы с водой в качестве теплоносителя...

  • 28-05-2007 Ремонт деревянного пола: выравнивание пола, устранение скрипов и щелей

    Деревянные полы: устранение скрипов и повреждений Деревянный пол порой становится причиной нешуточного раздражения владельцев дома по причине назойливого скрипа и трещин в полу. Источником скрипа чаще всего является ослабевшее крепление досок, в результате чего они начинают скрипеть и прогибаться...

  • 28-05-2007 Ламинат: технологии укладки ламината. Как укладывать ламинат

    Укладка ламината Ламинат можно легко уложить самостоятельно, а при необходимости разобрать или заменить его испорченную часть. По способу укладки ламинат разделяют на сборный ламинат, или «замковый», и клеевой ламинат...

  • 28-05-2007 Утепление и теплоизоляция пола:утеплители полов

    Температура на поверхности пола – показатель степени комфортности помещения. Поэтому система пола должна быть хорошо утеплена. Полы жилых домов, расположенные в непосредственной близости от грунта, находящиеся в контакте с наружным воздухом, либо отделяющие отапливаемые помещения от не отапливаемых, должны быть снабжены теплоизоляцией.